Выступление правоохранителей на предприятии — Беллакт

Выступление правоохранителей на предприятии

22 декабря в актовом зале Волковысского ОАО "Беллакт" прошла лекция на тему «О мерах, принимаемых на территории области, по профилактике пьянства и алкоголизма. Ответственность за нарушение антиалкогольного законодательства». Выступали начальник штаба УВД Гродненского облисполкома Строчинский В.К. и начальник Волковысского РОВД Рудый М.А.

Рудый Максим Александрович

В ходе выступления докладчики рассказали о государственной политике в области профилактики и борьбы с пьянством и алкоголизмом, обратили внимание на необходимость проведения постоянной профилактики и обеспечения раскрытия мелких преступлений и правонарушений, совершаемых гражданами в состоянии алкогольного опьянения в нашем регионе, доложили о состоянии криминогенной обстановки в Волковысском районе и мерах, принимаемых по обеспечению общественной безопасности и усилению борьбы с «алкогольной преступностью», о повышении эффективности принимаемых мер, профилактической работе с семьями, в которых есть такая проблема.

Строчинский Вячеслав Казимирович

Также были освещены и не менее важные темы: нахождение несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в общественных местах с 23.00 до 06.00 без сопровождения взрослых, противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ и другое.

После доклада все желающие могли задать интересующие вопросы и высказать свои предложения.