Встреча в Минсельхозпроде — Беллакт

Встреча в Минсельхозпроде

12 мая в Минске состоялись переговоры с зимбабвийской делегацией во главе с замминистра сельского хозяйства, рыболовства, водных ресурсов и сельского развития Зимбабве Вангелисом Харитатосом. С белорусской стороны во встрече в Минсельхозпроде принял участие заместитель премьер-министра Леонид Заяц, а также представители ведущих мясомолочных производителей Беларуси.

В числе рассматриваемых на встрече вопросов - организация поставок белорусского продовольствия, создание совместных предприятий по переработке сухого молока в цельномолочные продукты, переработка говядины и мяса птицы.

Кроме того, в министерстве для иностранной делегации организована выставка продовольственной продукции. Среди участников выставки-презентации свою продукцию представляла и компания «Беллакт».  Сухое и жидкое детское питание, сухое молоко, масло, глазированные десерты продукция, которая востребована на рынке африканского континента.

К слову, рабочая группа из Зимбабве уже посетила наше предприятие в апреле. Чуть позднее представители компании презентовали свою продукцию в составе экспозиции белорусских производителей Made in Belarus.