Мясорастительные пюре "Беллакт" - секреты производства — Беллакт

Мясорастительные пюре "Беллакт" - секреты производства

Производство

Все любящие родители хотят, чтобы их ребенок вырос умным и здоровым. Это желание осуществится, если помнить – основа иммунитета и умственного развития детей закладывается еще в раннем детстве. Мясо - прекрасный источник полноценного белка, необходимого для роста и развития ребенка.

Кусок нежной свинины для изготовления пюре Беллакт

Педиатры рекомендуют введение мяса в рацион ребенка с 6-месячного возраста, считая его совершенно необходимой составляющей рациона. Овощи обогащают рацион малыша натуральными витаминами, минеральными солями, углеводами, органическими кислотами.

Химик-технолог за работой

Поэтому компания "Беллакт-Столица" начала производство высококачественного мясорастительного пюре для питания детей с 6 месяцев. Инженеры-технологи предприятия разработали совершенно новые рецептуры мясных пюре с овощами, с учетом потребностей растущего детского организма. Линейка включает в себя 4 вида:

• кролик с картофелем;
  • индейка с цветной капустой;
  • говядина с овощами;
  • цыпленок с картофелем.

Ассортимент мясорастительных пюре Беллакт

Мы решили приоткрыть для Вас занавес процесса производства и поделиться подробностями. Итак, начнем :)

Сырье и тара на складе

1.Процесс приемки сырья: "как театр начинается с вешалки, так и производство начинается с сырья". На этом этапе всё сырье проходит лабораторные испытания для обеспечения и гарантированного высокого качества и безопасности готовой продукции.

Приемка сырья

2. Согласно рецептуре, сырьё отвешивается и поступает в цех загрузки на технологическую линию.

Загрузка на технологическую линию

3. В соответствии с технологическими условиями, сырьё доводится до заданной температуры, измельчается до однородной, пюреобразной массы и с помощью станции смешивания поступает на линию розлива продукции. К этому моменту по технологической линии на кран розлива подается термически обработанные, стерилизованные стеклянные банки, которые, наполняются продуктом. Все параметры продукта (температура, граммаж, количество) также поступают в центр координации производства и находятся под постоянным контролем технологов предприятия. После чего производится контрольное взвешивание пюре.

4. Крышки обязательно проходят стерилизацию. Благодаря специальному оборудованию для закупоривания консервов все банки закрываются герметично, создавая внутри вакуум. После чего с помощью специального прибора измеряют давление внутри закрытой емкости.

Расфасовка продукции

5. Для процесса стерилизации готовой продукции все банки поступают в специальные сетки по транспортировочной линии. Важно отметить, что до этого происходит лабораторный отбор для осуществления контроля физико-химических и микробиологических показателей пюре. Далее сетки с продукцией загружаются в автоклавы и проходят режимный цикл стерилизации. Необходимо сказать, что для каждого вида детского баночного питания разработан уникальный режим стерилизации. Это позволяет добиться максимального сохранения питательных веществ в готовом продукте, при этом обеспечивая его безопасность.

Стерилизация продукта

6. Консервы для детского питания автоматически маркируются (указывается дата и время изготовления, номер партии), и происходит процесс этикетирования. После этого производятся контрольные физико-химические и микробиологические испытания готовой продукции.

На протяжении всех этапов производства детского питания торговой марки «Беллакт» осуществляется жесткий контроль качества.

Этикетирование и погрузка на поддоны

В заключении хочется добавить: приоткрыв занавес производства, мы хотели показать, что для здорового питания детей каждый день трудится огромный дружный коллектив.

Сделайте рацион Вашего малыша полноценным вместе с "Беллакт"!