Биолакт - новый продукт для детей с 8 месяцев

Для оптимального роста и развития детей, начиная с 8 месячного возраста, рекомендуется вводить в их рацион кисломолочные продукты.

До 3 лет дети должны получать не взрослые, а детские кисломолочные продукты, которые отличаются особым качеством и безопасностью.

Биолакт - это натуральный, кисломолочный продукт, в состав которого входит молоко, закваска и небольшое количество сахара. Биолакт стоит в одном ряду с детским йогуртом и кефиром. Разницу между этими продуктами обеспечивают разные закваски, используемые для сквашивания коровьего молока.

В биолакте для сквашивания используются ацидофильная молочная палочка и термофильный стрептококк (в кефире - кефирные грибки, в йогурте - молочнокислый стрептококк и болгарская палочка). Уникальность закваски в биолакте в том, что в ней находится ацидофильная палочка.

Ацидофильная молочнокислая палочка - нормальный обитатель кишечника человека и особенно ребенка на грудном вскармливании.

Ацидофильная молочнокислая палочка:

  • синтезирует молочную кислоту, которая стимулирует секрецию желудочного сока;
  • улучшает аппетит и работу кишечника в целом;
  • уменьшает бродильные процессы, т.е. избавляет от излишнего газообразования и вздутия животика;
  • принимает участие в пищеварении, обмене веществ;
  • оказывает корригирующее действие на микрофлору кишечника;
  • обладает иммуномодулирующим действием.

Биолакт имеет приятный, нежный, молочный вкус. Начинать вводить в питание продукт на первом году жизни нужно, как любой новый продукт, с небольших количеств, например, с чайной ложки, постепенно, за 7 - 10 дней, увеличивая объем до 200мл. Биолакт может стать полезной и вкусной составляющей полдника или ужина малыша.

Биолакт - новый продукт для питания детей от Беллакт