Российские и белорусские ученые в гостях у компании «Беллакт»

Российские и белорусские ученые в области детской диетологии и нутрициологии в гостях у компании «Беллакт»

Российскую Федерацию в работе Круглого стола представляли Главный научный сотрудник отдела питания здорового и больного ребенка НЦЗД РАМН профессор Ладодо К.С., руководитель отдела питания здорового и больного ребенка НЦЗД РАМН профессор Боровик Т.Н., заведующая кафедрой педиатрии РМАПО профессор Захарова И.Н., главный диетолог Департамента здравоохранения Правительства Москвы Брежнева Т.Ю.

Представители Российской ФедерацииКруглый стол в актовом зале Волковысского ОАО Беллакт

Не менее представительной была и делегация белорусских ученых.

Местом встречи ведущих педиатров России и Беларуси Волковысское ОАО «Беллакт» выбрано не случайно. Наше предприятие сегодня называют одним из ведущих производителей детского питания в СНГ. Умелое сочетание традиций переработки молока с новейшими технологиями, профессионализмом, слаженной и высокоэффективной работой специалистов позволяет нашей компании «Беллакт» соответствовать всем требованиям современного рынка.

Экскурсия на производство

Как отметила Ирина Захарова, заведующая кафедры педиатрии РМАПО, после посещения производства:
- Белорусские продукты для питания детей раннего возраста производятся на суперсовременном оборудовании, из экологически чистого сырья – это все те стандарты, которые применяются в развитых странах – в своё время нам удалось побывать и на предприятиях Швеции, Дании и Нидерландов – которые являются стандартами качества. И мы всё тоже самое увидели в Беларуси.

Услышать слова похвалы в свой адрес от профессионалов такого уровня – престижно и почётно.

Не менее важно для нас, белорусских производителей детского питания, и мнение профессора Калерии Ладодо, главного научного сотрудника отдела питания здорового и больного ребенка НЦЗД РАМН.

- Посещение комбината на нас произвело огромное впечатление – я не скрываю своих чувств. Он современный, прекрасно оборудован, имеет все возможности для производства питания, соответствующего последним достижениям науки. И что очень важно, здесь налажен строжайший контроль за производством этих продуктов.

Российские специалисты убедились, что наша продукция действительно высокого качества и ни в чем не уступает зарубежным аналогам.