Новая линейка мясных пюре «Беллакт» — Беллакт

Новая линейка мясных пюре «Беллакт»

Все любящие родители хотят, чтобы их ребенок вырос умным и здоровым. Это желание осуществится, если помнить – основа иммунитета и умственного развития детей закладывается еще в раннем детстве. С рождения все полезные микроэлементы, необходимые для полноценного роста малыша, поступают  с грудным молоком матери, а затем - с помощью продуктов прикорма. Сегодня речь пойдет о полиненасыщенных жирных кислотах Омега-3  – строительном материале клеток головного мозга и главном защитнике здоровья человека.

Почему детское питание с Омега-3?

Жирные кислоты помогают детскому организму противостоять различным инфекциям, которым так подвержен малыш, оказывают противовоспалительное действие, регулируют работу сердечно-сосудистой системы. Снабжают витаминами А, Е и D, обеспечивают здоровье волосам и коже, снижают риск возникновения аллергических реакций, в том числе атопического дерматита. Омега-3 участвуют в развитии сетчатки глаза, то есть предупреждают близорукость, улучшают моторные функции, противостоят накоплению холестерина в крови и положительно сказываются на эмоциональном состоянии ребенка – он становится уравновешенным и меньше капризничает, что немало важно для мамы и папы. Но самое главное – это влияние полиненасыщенных жиров на умственное развитие ребенка, которое переоценить просто невозможно.

От рождения и до двух лет мозг ребенка стремительно развивается. Только за первые  годы жизни он увеличивается по объему до 3 раз! Основной строительный материал «серых» клеток – как раз те самые незаменимые жирные кислоты Омега.

Мозг человека на 60% состоит из жиров, причем, по мнению ученых, не менее 30% от общего количества жиров приходится на долю тех самых полиненасыщенных жирных кислот. Многочисленные мировые исследования показали, что уровень интеллекта и память у детей, получавших в раннем возрасте пищу с содержанием Омега-3, выше и лучше, чем у сверстников, которые испытывали дефицит жирных кислот. В ходе тестов ребята продемонстрировали выдающиеся успехи при выполнении заданий, а также более развитые волевые качества и целеустремленное поведение, чем дети из контрольной группы.

К сожалению, организм человека не способен самостоятельно вырабатывать жирные кислоты Омега-3 – они относятся к незаменимым. Поэтому очень важно помнить о том, что эти кислоты наш организм не производит, соответственно, они поступают в организм человека только извне, то есть с едой.  Основным источником полиненасыщенных жиров Омега-3 является морская рыба – лосось, тунец, форель, печень трески, а также морепродукты – крабы и креветки. Чуть в меньшем количестве кислоты этой группы содержатся в растительных маслах – льняном, рапсовом, масле грецкого ореха и зародышей пшеницы. Соответственно, увеличить количество Омега-3 и в рационе нужно обязательно, тем более, что «передозировки» этих кислот можно не опасаться.

Однако многие дети, особенно, склонные к аллергии, не получают многие эти продукты до года, и их рацион обеднен кислотами Омега-3. Впрочем, даже если ребенок ест рыбу с удовольствием, нельзя с уверенностью сказать, что он получает достаточное количество незаменимого микроэлемента. Ведь если рыба выращена в искусственных условиях, то вместо водорослей (первоисточника жирных кислот), она, скорее всего, потребляла комбикорм, а значит, дефицит жирных кислот сохранится.

«Беллакт» решил  проблему!

Решение проблемы нашли специалисты компании ООО «Беллакт-Столица». Представлена новая линейка мясных пюре, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами. «Беллакт» - один из первых производителей в мире, который выпускает детское питание с Омега-3 полинасыщенными жирными кислотами. Суточная потребность ребенка к трем годам в этом незаменимом элементе достигает 900 мг. В каждой баночке пюре содержится оптимальное количество жирных кислот для каждого малыша. Зачастую обогащение детского питания у других производителей осуществляется с помощью добавления в питание рапсового масла. ООО «Беллакт-Столица» пошла по более сложному пути и  в новую линейку мясного пюре «Беллакт» добавила специальное масло, MEG-3,  содержащее Омега-3 жирные кислоты, разработанное американскими учеными и полученное из морского тунца, адсорбированное с помощью пара. Продукт упакован под вакуумом. Это масло испытано в лучших мировых лабораториях и соответствует всем требованиям в детском питании на мировом уровне. Линейка мясных пюре «Беллакт» служит источником Омега-3 для самых маленьких, что подтверждено сертификатами качества.

Всего «Беллакт» разработал шесть видов мясных пюре: из цыпленка (источник полноценного и легкоусвояемого белка), кролика (гиппоаллергенное и легкоперевариваемое мясо), говядины (источник животного белка, витаминов В1 и В12, а также легкоусвояемого железа), свинины (богато природными цинком, магнием, кальцием, железом, а также витаминами К, Е, Р, А), индейки (нежное гиппоаллергенное мясо), конины (содержит большое количество фосфора, магния, железа, меди, калия и натрия, а также витамины Е, А, РР, группы В, рибофлавин, тиамин, никотинамид). Такое разнообразие вкусов не только порадует детей и их родителей, но также привьет навыки здорового питания, ведь в составе пюре нет соли, консервантов и крахмала – только высококачественные натуральные продукты.

Положительное влияние полиненасыщенных жирных кислот, полученных в детстве, будет ощущаться на протяжении всей жизни человека: в школе ребенок будет более усидчивым, внимательным, успешно усваивать звания и не испытывать проблем с обучением. В старшем возрасте – стрессоустойчивым, волевым, целеустремленным и не подверженным синдрому хронической усталости. Ну а в старости Омега-3 помогают надолго сохранить ясность ума, здоровое сердце и острое зрение.

«Беллакт» -  растите с удовольствием!