«Беллакт» выбирает. «Беллакт» выбирают — Беллакт

«Беллакт» выбирает. «Беллакт» выбирают

Сразу четыре  вида продукции ОАО «Беллакт» стали победителями ежегодного конкурса «Выбор года 2013» – сметана, сливочное масло,  творог и каши для детского питания.

Выпуск качественной, натуральной и полезной продукции, постоянное обновление производства и технологий, расширение ассортимента, забота о потребителе – таковы основные принципы корпоративной политики Волковысского ОАО «Беллакт», которым предприятие неукоснительно следует с момента своего основания. Выбор этих правил позволил компании стать одним из наиболее успешных перерабатывающих производств молочной отрасли Беларуси, чей бренд известен не только в своей стране, но и за ее пределами.

Беллакт Выбор года

С первой ложки

Открытие в 1970 году в небольшом белорусском городе Волковыске молочно-консервного комбината детского питания стало событием союзного масштаба. На то время это было самое высокотехнологичное предприятие, продукция которого предназначалась для маленьких граждан огромной страны. И вряд ли кто-то сможет точно подсчитать, сколько малышей выросло на вкусных и полезных кашах и смесях из Волковыска.

ОАО «Беллакт» и сегодня остается крупнейшим производителем детского питания в СНГ. Только за 10 месяцев текущего года предприятие выпустило 5866 тонн сухих смесей и каш, что на 65% превышает годовое задание. Причем ежегодно ассортимент данной продукции расширяется: сегодня в нем значатся сухие молочные и лечебные смеси для вскармливания детей от года до 3 лет, быстрорастворимые каши с различными добавками, фруктовые и овощные пюре.

Волковысские продукты для детского питания изготавливаются только из натурального высококачественного молока, в них нет консервантов, искусственных вкусовых добавок и красителей, ГМО. Смеси и каши бренда «Беллакт» содержат все необходимые для роста и здоровья малышей полезные вещества и витамины. Кстати, вкус «Беллакт» многие младенцы узнают еще до рождения: предприятие выпускает специальные смеси для будущих и кормящих мам.

Постоянная модернизация производства и технологических процессов, работа над повышением качества продукции позволяет ОАО «Беллакт» успешно конкурировать на международных рынках с ведущими производителями детского питания и молочных продуктов. За последние 5 лет на техническое и технологическое перевооружение предприятием направлено более 49 млн. долларов США, в том числе в 2013 году – свыше 12 млн.

В настоящее время акционерное общество в рамках республиканской программы «Детское питание» на 2010-2015 гг.  завершает реализацию инвестпроекта по созданию нового производства жидкого и пастообразного питания для детей. Для этих целей закуплено и установлено специализированное оборудование ведущих европейских производителей.

Уже в 2014 году молочный стол для малышей  от «Беллакт» пополнится детским молоком и кефиром (для питания детей с 10 месяцев), детским йогуртом (с 8 месяцев) и творогом (с 6 месяцев), а также жидкими адаптированными смесями, предназначенными для питания с первых дней жизни.

Каши Беллакт

Изобилие со знаком качества

Сегодня Беллакт доминирует не только в нише детского питания, но и в сегменте цельномолочных продуктов, что легко может заметить посетитель любого магазина – от супермаркета до торговой точки шаговой доступности. Занять столь прочные позиции позволяет широкий ассортимент и постоянно растущие объемы производства.

В настоящее время ассортиментная линейка предприятия включает более 190 наименований продукции, из них свыше 100 приходится на масло и  продукты из цельного молока. Причем практически по всем позициям наблюдается значительный рост. Так, за 10 месяцев 2013 года производство масла увеличено на 16%, цельномолочной продукции – на 22%, в том числе молока питьевого – на 31% и кефира – на 14% в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом.

Всего за 10 месяцев ОАО «Беллакт» выпустило продукции на 1142 млрд. рублей, 62% ее поступило на внутренний рынок, остальная часть реализована на экспорт. Зарубежным потребителям предприятие поставляет около 120 наименований своего ассортимента: это детское питание, сухое молоко, масло, творог, другие виды цельномолочной продукции. Торговую марку из Волковыска знают в России, Украине, Грузии, Молдове, Казахстане, Узбекистане, Туркменистане. В последние годы круг импортеров  расширился за счет Пакистана, Вьетнама, Китая, Венесуэлы. Кстати, в январе-октябре текущего года объем зарубежных поставок возрос на 21% и составил более 53 млн. долл. США.

Расширение экспорта – это важнейший индикатор конкурентоспособности и высоких потребительских свойств волковысской продукции. К качеству и безопасности цельномолочных продуктов в ОАО «Беллакт» подходят также ответственно, как и к продукции для детского питания.

Качественная цепочка начинается с молочного сырья, которое предприятие получает из лучших хозяйств Гродненской области. Параметры поступающего на переработку молока, овощей и фруктов, а также готовой продукции тщательно отслеживаются в собственной лаборатории, оснащенной современным оборудованием. Многоступенчатый контроль осуществляется и на всех важнейших участках производства, что подтверждено международными сертификатами ИСО и НАССР.

Высокое качество молочных продуктов из Волковыска не раз отмечалось на республиканских и международных выставках, также многократно они признавались лучшими товарами в Беларуси и России, побеждали в специализированных конкурсах производителей детских товаров и питания.

Наконец, это просто вкусно…

Свою социальную миссию ОАО «Беллакт» формулирует четко и просто: заботиться о здоровье маленьких и взрослых потребителей, выпуская  качественную, полезную и, разумеется, вкусную продукцию. Современные технологии и оборудование позволяют максимально сохранить все ценные свойства натурального молока, а квалифицированные технологи способны создавать рецепты, покоряющие даже взыскательных гурманов.

Большой популярностью у покупателей пользуются, например, выпускаемые предприятием молочные десерты, о чем говорят показатели роста их выпуска. Так, за январь-октябрь производство тортов творожных увеличилось в 2,1 раза, творожных пирожных – в 2,4 раза, сырков глазированных – в 1,4 раза, десерта «Panna Cotta» – в 1,5 раза.

Однако многие жители Беларуси отдают свое предпочтение и традиционной «молочке» от «Беллакт». Свидетельством тому – очередная победа предприятия в ежегодном международном конкурсе «Выбор года 2013» в Беларуси. Потребители, эксперты и рекламные компании единогласно назвали продуктами  №1 сметану, творог, сливочное масло и детские каши из Волковыска.

Кстати, выйти в лидеры белорусского молочного рынка с его изобилием и разнообразием весьма непросто. Здесь важно все, в том числе и «форма» – стильная и удобная упаковка, рациональная расфасовка, хорошо читаемая информация. Оригинальная яркая реклама также в значительной степени работают на имидж торговой марки и привлекают внимание потребителей. Ну как не отведать свежей сметанки или молока вслед за симпатичным рыжим «дегустатором», которого, как известно, не проведешь?

Однако в ОАО «Беллакт» прекрасно понимают: завоевать предпочтение покупателя на долгие годы можно только безупречным «содержанием» своей продукции – отменным качеством и вкусом. Тем, чем всегда отличались продукты знаменитой волковысской марки.