Соревнования по зимней рыбалке

28 января на водохранилище "Хатьковцы" прошли соревнования по зимней рыбалке среди работников Волковысского ОАО "Беллакт" и членов их семей.

Погода и настроение благоприятствовали участникам соревнований. В 9.00, после короткого оповещения общих правил соревнований и норм поведения на льду, участники активно принялись за бурение лунок, и ловлю заветных трофеев. Напомним, что в соревнованиях было 2 номинации: самая большая рыба и самый большой улов (оценивался вес), и 2 специальных приза: скоростной бурильщик (необходимо за кратчайшее время пробурить с помощью бура 3 лунки), и зимний забег рыбака (нужно пробежать в амуниции, с буром и рыбацким ящиком 30 метров). Согласно условиям соревнований, ловля проходила с 9:00 до 13:00. К назначенному времени окончания соревнований участники начали собираться у судейского столика и делиться своими впечатлениями и рыбными трофеями. Здесь их ждал горячий чай. Самая ожидаемая часть - взвешивание рыбы и подведение первых итогов.

Зимняя рыбалка

  • Самый большой улов - Петушкевич Сергей (РММ), общий вес рыбы 2 кг 270 г.
  • Самая большая рыба - Савостьянов Сергей (Сантехучасток), окунь весом 250 г.

Затем все участники готовились на специальном участке к спортивной части соревнований.

Скоростное бурение

Бурение 3 лунок на скорость: победителем стал Лойко Игорь (РСУ), 3 лунки за 18 секунд.

Забег рыбака

Зимний забег рыбака: самым быстрым стал Каскевич Валерий, 8.03 секунды.

И, пожалуй, одна из самых приятных частей - это награждение победителей. Профсоюзным комитетом были выделены и вручены призы победителям: спасательный жилет, термос, фонарик, термокружка, удочка.

Награждение победителей

Всех участников поздравляем с участием, а победителей с победой!