«Беллакт» встретил посла Узбекистана в Беларуси Насирджана Юсупова

Во время визита в Гродненскую область и встречи с председателем Гродненского облисполкома Владимиром Кравцовым посол Узбекистана в Беларуси Насирджан Юсупов посетил Волковысское ОАО «Беллакт».

Это был первый визит посла в Гродненский регион. Насирджан Юсупов отметил, что задача посольства стать мостом между двумя народами, чтобы они лучше узнали друг о друге.

Как отметил Насирджан Юсупов, впечатления от предприятий, которые он посетил на Гродненщине, очень хорошие: 

– Побывал на «Беллакте», «Конте». Это великолепные современные предприятия. Они должны присутствовать на узбекском рынке. И посольство окажет в этом всяческое содействие.

Для заметки:

Посольство Узбекистана в Беларуси открылось в апреле нынешнего года. До этого интересы азиатской страны в Беларуси представляло посольство в Москве. В Узбекистане проживает 33 миллиона человек, а с каждым годом население увеличивается на 500 тысяч.

За 8 месяцев товарооборот между двумя странами уже превысил показатели прошлого года, а по итогам 2018 года он увеличится в два раза по сравнению с 2017 годом. Если говорить о объёмах торговли между Узбекистаном и Гродненской областью, то мы продаём в азиатскую страну больше, чем покупаем. Только за прошлый год экспорт увеличился больше, чем в шесть раз и составил 29,2 млн. долларов (импорт в Узбекистан — 5,2 млн. долларов)*.

 * - на основании материалов материалов издания «Вечерний Гродно»